- Как создать GET POST запросы с помощью PHP
- Пояснение кода
- Использование file_get_contents для выполнения POST-запросов
- Использование fread для выполнения POST-запросов
- Как выполнить в PHP GET-запрос
- Использование fread для загрузки или получения файлов через интернет
- Использование file_get_contents для получения URL-адреса сайта
- GET-запросы в PHP
- Метод GET
- Учимся обрабатывать параметры
- Учимся работать с формами
Как создать GET POST запросы с помощью PHP
Первый метод, позволяющий выполнить PHP POST запрос, заключается в использовании file_get_contents . Второй метод будет использовать fread в сочетании с парой других функций. Оба варианта применяют функцию stream context create , чтобы заполнить необходимые поля заголовка запроса.
Пояснение кода
Переменная $sPD содержит данные, которые нужно передать. Она должна иметь формат строки HTTP-запроса , поэтому некоторые специальные символы должны быть закодированы.
И в функции file_get_contents , и в функции fread у нас есть два новых параметра. Первый из них — use_include_path . Так как мы выполняем HTTP- запрос , в обоих примерах он будет иметь значение false . При использовании значения true для считывания локального ресурса функция будет искать файл по адресу include_path .
Второй параметр — context , он заполняется возвращаемым значением stream context create , который принимает значение массива $aHTTP .
Использование file_get_contents для выполнения POST-запросов
Чтобы в PHP отправить POST запрос с помощью file_get_contents , нужно применить stream context create , чтобы вручную заполнить поля заголовка и указать, какая « обертка » будет использоваться — в данном случае HTTP :
$sURL = "http://brugbart.com/Examples/http-post.php"; // URL-адрес POST $sPD = "name=Jacob&bench=150"; // Данные POST $aHTTP = array( 'http' => // Обертка, которая будет использоваться array( 'method' => 'POST', // Метод запроса // Ниже задаются заголовки запроса 'header' => 'Content-type: application/x-www-form-urlencoded', 'content' => $sPD ) ); $context = stream_context_create($aHTTP); $contents = file_get_contents($sURL, false, $context); echo $contents;
Использование fread для выполнения POST-запросов
Для выполнения POST-запросов можно использовать функцию fread . В следующем примере stream context create используется для составления необходимых заголовков HTTP-запроса :
$sURL = "http://brugbart.com/Examples/http-post.php"; // URL-адрес POST $sPD = "name=Jacob&bench=150"; // Данные POST $aHTTP = array( 'http' => // Обертка, которая будет использоваться array( 'method' => 'POST', // Request Method // Ниже задаются заголовки запроса 'header' => 'Content-type: application/x-www-form-urlencoded', 'content' => $sPD ) ); $context = stream_context_create($aHTTP); $handle = fopen($sURL, 'r', false, $context); $contents = ''; while (!feof($handle)) < $contents .= fread($handle, 8192); >fclose($handle); echo $contents;
Как выполнить в PHP GET-запрос
Теперь мы уделим внимание использованию fread и file_get_contents для загрузки контента из интернета через HTTP и HTTPS . Чтобы использовать методы, описанные в этой статье, необходимо активировать опцию fopen wrappers . Для этого в файле php.ini нужно установить для параметра allow_url_fopen значение On .
Выполнение POST и GET запросов PHP применяется для входа в систему на сайтах, получения содержимого веб-страницы или проверки новых версий приложений. Мы расскажем, как выполнять простые HTTP-запросы .
Использование fread для загрузки или получения файлов через интернет
Помните, что считывание веб-страницы ограничивается доступной частью пакета. Так что нужно использовать функцию stream_get_contents ( аналогичную file_get_contents ) или цикл while , чтобы считывать содержимое меньшими фрагментами до тех пор, пока не будет достигнут конец файла:
fclose($handle); echo $contents; ?>
В данном случае обработки POST запроса PHP последний аргумент функции fread равен размеру фрагмента. Он, как правило, не должен быть больше, чем 8192 ( 8*1024 ).
Имейте в виду, что он может быть больше или меньше, а также может быть ограничен настройками системы, на которой запускается PHP .
Использование file_get_contents для получения URL-адреса сайта
Еще проще использовать этот метод при считывании файла по HTTP , так как вам не придется заботиться о считывании по фрагментам — все обрабатывается в PHP .
GET-запросы в PHP
Итак, пришло время нам начать взаимодействовать с пользователем.
Как мы говорили ранее, PHP работает на сервере. Отсюда следует вопрос, а как же нам из браузера начать с ним взаимодействовать? Например, заполнить форму логина на сайте и отправить данные на сервер, чтобы наш код с ним что-нибудь сделал.
Именно об этом мы и поговорим в этом уроке.
Итак, давайте удалим все наши файлы в проекте и создадим новый пустой файл с именем index.php. Запишем в него следующий код:
Давайте выполним этот скрипт, открыв в браузере адрес:
http://myproject.loc/index.php
Как мы помним из этого урока, мы отправляем запрос веб-серверу, он понимает, что мы запрашиваем PHP-скрипт, выполняет его с помощью интерпретатора и возвращает нам ответ в виде результата выполнения этого скрипта.
Возникает вопрос: «А как можно передать от пользователя внутрь скрипта какие-либо данные?». Ответов на него у нас сразу несколько, и все мы их рассмотрим в этом уроке.
Метод GET
Когда мы вбиваем адрес скрипта и нажимаем Enter, выполняется GET-запрос по протоколу HTTP. В этом типе запроса к основному адресу мы можем прикрепить дополнительные параметры. Для того чтобы передать их, в конце основного адреса ставится знак вопроса, и мы можем перечислять эти параметры — вот так:
параметр1=значение1.
При этом если нам нужно указать несколько параметров, то мы разделяем их с помощью знака амперсанда:
арг1=знач1&арг2=знач2.
Если сейчас перейти по этой ссылке в браузере, то на сервер передадутся 2 параметра:
Мы можем очень просто получить к ним доступ из PHP с помощью магической переменной $_GET. Эта переменная является суперглобальной, то есть доступна нам в PHP всегда и в любом месте. Она представляет собой ассоциативный массив, в котором хранятся все переданные в запросе GET-параметры.
Давайте изменим код нашего index.php, чтобы узнать, что именно хранится в этой переменной.
array (size=2) 'arg1' => string '123' (length=3) 'arg2' => string 'scrrr' (length=5)
Как мы можем видеть, это действительно наши переданные аргументы, представленные в виде ассоциативного массива.
Учимся обрабатывать параметры
array (size=2) 'login' => string 'admin' (length=5) 'password' => string '12345' (length=5)
Разумеется, мы можем обращаться к этим элементам как к элементам обычного массива. Например, так:
Давайте создадим простую страничку, на которой мы будем выводить переданные с помощью GET-запроса логин и пароль.
Переданный логин:
Переданный пароль:
Обновим нашу страничку в браузере и увидим результат.
Отлично, мы успешно обработали данные, которые нам пришли от пользователя.
Учимся работать с формами
Давайте теперь вспомним уроки про формы из курса по HTML и сделаем простейшую форму для отправки GET-запроса на страничку.
Давайте запишем в наш index.php следующий код:
Логин
Пароль
И давайте теперь откроем его в браузере: http://myproject.loc/index.php
Как мы видим по исходному коду, форма отправит аргументы login и password с введенными значениями на адрес /login.php.
Давайте введем в поля значения admin и Pa$$w0rd соответственно и нажмем на кнопку «Войти».
Где сервер нам скажет о том, что такой странички не найдено.
Отлично! Так давайте же её создадим! Создаём рядом с нашим index.php файл с именем login.php. И пишем в него следующий код:
else < $isAuthorized = false; >?>
Вернёмся на нашу форму и повторно отправим пароль. Теперь мы увидим информацию о том, что мы успешно авторизовались. Это простейший прототип формы авторизации. Разумеется, он сильно упрощён, не всё сразу. А пока – делаем домашнее задание.