Вывод данных

Вывод информации из базы данных MySql на веб страницу

В этом уроке мы научимся выводить из базы данных MySql необходимые нам данные. Я покажу Вам как выводить данные в цикле, а также как вывести данные из базы по определенному запросу.
В двух прошлых уроках мы научились создавать базу данный MySql, а также вносить в нее новые записи из формы веб страницы.

В этом уроке будем учиться выводить информацию, хранящуюся в базе данных MySql на веб страницу.

Мы научимся выводить информацию в цикле. Эти знания могут Вам понадобиться если Вы будете выводить из базы список новостей, заметок или чего-либо подобного.

А также научимся извлекать конкретную запись с учетом запроса пользователя.

Вывод информации из базы данных MySql

1. Мы создадим html файл, в котором будет кнопка для вывода всего списка в цикле и форма для запроса конкретного пользователя из списка.

2. Конкретного пользователя мы будем запрашивать по имени и фамилии (можете запрашивать по имени и e-mail адресу, принцип все равно будет один).

3. В зависимости от того на какую кнопку нажал пользователь (полный список или конкретная запись) будет запускаться соответствующий файл обработчик, который мы также создадим.

4. Файл обработчик будет обрабатывать наш запрос и выводить на экран то, что мы от него потребовали.

Читайте также:  Scrolling code in css

1. Итак, создадим новый html файл и назовем его search_user.html Для сохранения будем использовать папку с файлами из прошлого урока “db1” (эту папку Вы можете найти в исходниках к уроку или скачать из исходников прошлого урока. Не забудьте вписывать свои данные в файл connect.php).

Давайте в созданном файле реализуем выбор из двух опций вывода: либо вывести всех пользователей, либо информацию о каком-то конкретном. У нас должно быть две кнопки, каждая будет запускать свой файл обработчик. И еще помимо кнопок нужно два поля, которые будут передавать введенные данные.

Таким образом, код получится следующий:

        






Добавить пользователя

А выглядеть страница будет вот так:

Помимо формы мы поместили в нее ссылку на файл, через который мы можем добавлять пользователей ( см. предыдущий урок). Это для того, чтобы мы могли перемещаться по веб страницам и с легкостью обращаться к любому файлу.

2. Если Вы нажмете на любую из кнопок, то увидите ошибку. Так и должно быть, потому что еще никаких файлов-обработчиков мы не создали, а только прописали их имена в “action”.

Давайте это исправим и создадим первый файл, который будет искать и выводить пользователя по заданным имени и фамилии.

Создадим файл ‘select_user.php’ и разместим его в том же каталоге, что и html файл.

1. В этом файле мы сначала подключим файл “connect.php” (он обеспечит подключение к базе данных MySql).

2. Затем получим значения введенные в поля и поместим их в переменные “$first_name” и “$last_name”.

3. После сформируем запрос для выбора элементов с заданными параметрами из таблицы базы данных MySql.

4. С помощью функции “mysql_query” исполним этот запрос. В качестве результата эта функция возвращает массив, который мы должны разбить на строки. Делает это специальная функция “mysql_fetch_array”. Результат ее работы мы заносим в переменную “$row”.

5. При помощи конструкции “if – else” мы проверяем есть ли запись с введенными параметрами и если есть, то при помощи функции “printf” выводим на экран результат, подставляя в нужное место вывода каждый из параметров записи. Если записи с заданными параметрами нет, то выводим сообщение о том, что в базе данных отсутствуют записи с такими параметрами.

6. В конце страницы вставляем ссылки для перехода обратно в режим поиска, либо для вставки нового элемента в таблицу базы данных MySql.

Вот код всей вышеописанной процедуры:

       Пользователь: " .$row['first_name'] . " " .$row['last_name'] ."

Контактные данные

E-mail: " .$row['email'] . "

Facebook: " .$row['facebook'] . "

---------
); > else
");> ?> Вернуться к поиску

Добавить пользователя

Теперь вставьте в таблицу Вашей базы данный несколько записей людей с разными именами и фамилиями и попробуйте скрипт в действии.

Введите сначала существующие параметры – посмотрите результат, потом введите только имя без фамилии (или наоборот), введите несуществующие параметры – протестируйте Ваш скрипт. (Перед тем как начать будьте уверены, что Ваш Денвер запущен).

7. Если Вы поняли принцип того, что мы сделали в файле “select_user.php”, то вывести всех пользователей не составит труда.

Создайте файл “all_users.php” и поместите его в тот же каталог, где лежит файл “search_user.html”.

Отличаем этого файла от предыдущего будет то, что мы не будем передавать никаких параметров из файла “search_user.html”. Мы просто составим запрос к базе данных и попросим вывести все записи из таблицы базы.

А далее вместо конструкции “if – else” мы будем использовать конструкцию “do – while”. Эта конструкция скажет нашей программе выводить записи до тех пор пока они есть в таблице базы. Это и есть вывод данных из базы в цикле.

Итак, пропишите в файле “all_users.php” следующий код:

       Пользователь: " .$row['first_name'] . " " .$row['last_name'] ."

Контактные данные

E-mail: " .$row['email'] . "

Facebook: " .$row['facebook'] . "

---------
" ); > while($row = mysql_fetch_array($result)); ?> Вернуться к поиску

Добавить пользователя

Протестируйте кнопку, которая выводит всех пользователей:

Теперь Вы умеете выводить записи из базы данных MySql в цикле и по заданным параметрам. Практическое применение этому Вы найдете практически везде, где речь заходит о php и MySql.

В следующем уроке этой серии я расскажу Вам как можно внести изменения в запись таблицы базы данных, а также удалить запись из веб страницы.

Если Вы еще не подписаны на рассылку, обязательно подпишитесь, чтобы не пропустить все самое интересное.

Также жду Ваших комментариев и пожеланий.

Успехов Вам и до встречи в следующем уроке!

Источник

Вывод данных из MySql на PHP

Счетчик PR-CY.Rank

Первое, что нам следует сделать для того, чтобы получить данные из таблицы базы данных, — установить соединение с БД.

Извлечь данные из таблицы MySql

После того, как мы установили соединение с БД, c помощью запроса можно получить данные из любой таблицы. А с помощью цикла while их вывести.

Теперь давайте разберем функции, которые мы использовали для вывода данных из MySql.

mysqli_connect

mysqli_connect(, , , ) — устанавливает соединение с базой данных.

mysqli_query

mysqli_query(, ) — выполняет запрос к БД, написанный на языке SQL.

mysqli_fetch_array

mysqli_fetch_array() — поочередно возвращает по одной строке из результата запроса.

Вывод переменной врутри строки

Заметьте, что если вы выводите строку оператором echo и строка заключена в двойные кавычки (именно двойные), то внутрь строки можно вставлять переменные в фигурных скобках и они будут подставленны в этот шаблон. Круто, да?

Крутов Герман

Понравилась или помогла статья? Самое лучшее, что ты можешь сделать — это поделиться ею в любой из своих соцсетей (даже если ты поделишься в твиттере или google+, которыми ты не пользуешься — это очень поможет развитию моего блога). Спасибо! А если ты еще и оставишь любой комментарий снизу в обсуждениях, то это будет двойное СПАСИБО!

Ссылка на статью на всякий случай:

PersonКрутов Герман © 2009-2023 Emailkrutovgerman2007@ya.ru VK SocialЯ ВКонтате

Источник

Php dsdjl bp mysql

Для получения данных в MySQL применяется команда SELECT . Например, получение всех данных из таблицы Users:

Рассмотрим получение данных на примере таблицы Users, созданной в прошлых, которая имеет следующее определение:

CREATE TABLE Users (id INTEGER AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY, name VARCHAR(30), age INTEGER)

Объектно-ориентированный стиль

При выполнении команды SELECT метод query() объекта mysqli возвращает набор полученных строк, который мы можем перебрать с помощью цикла. Например, перебор с помощью цикла foreach :

$sql = "SELECT * FROM Users"; if($result = $conn->query($sql)) < foreach($result as $row)< $userid = $row["id"]; $username = $row["name"]; $userage = $row["age"]; >>

Здесь $result представляет набор строк. Каждый его элемент, который передается в переменную $row , хранит данные отдельной строки в виде ассоциативного массива, где ключи элементов — названия столбцов.

Вместо цикла foreach также можно использовать другие виды циклов. Например, применение цикла while :

$sql = "SELECT * FROM Users"; if($result = $conn->query($sql))< while($row = $result->fetch_array()) < $userid = $row["id"]; $username = $row["name"]; $userage = $row["age"]; >>

В данном случае метод $result->fetch_array() выбирает текущую строку из набора в переменную $row и переходит к следующей. Когда строк не останется, метод возвратит false , и произойдет выход из цикда. Полученное значени $row опять же представляет строку в виде ассоциативного массива.

После окончания работы с полученным набором строк мы можем очистить отведенную для него память с помощью метода free() :

Теперь посмотрим на примере. Определим скрипт index.php , которая будет выводить значения из таблицы Users:

     

Список пользователей

connect_error)< die("Ошибка: " . $conn->connect_error); > $sql = "SELECT * FROM Users"; if($result = $conn->query($sql))< $rowsCount = $result->num_rows; // количество полученных строк echo "

Получено объектов: $rowsCount

"; echo ""; foreach($result as $row)< echo ""; echo ""; echo ""; echo ""; echo ""; > echo "
IdИмяВозраст
" . $row["id"] . "" . $row["name"] . "" . $row["age"] . "
"; $result->free(); > else< echo "Ошибка: " . $conn->error; > $conn->close(); ?>

Таким образом, при обращении к скрипту index.php браузер отобразит список данных, полученных из БД:

Получение данных из MySQL в PHP с помощью MySQLi

Дополнительно стоит отметить, что с помощью свойства $result->num_rows мы можем получить количество строк, извлеченных из БД.

Процедурный стиль

При процедурном стиле функция mysqli_query() при успешном выполнении команды SELECT возвращает набор строк, который можно перебрать с помощью цикла:

$sql = "SELECT * FROM Users"; if($result = mysqli_query($conn, $sql)) < foreach($result as $row)< $userid = $row["id"]; $username = $row["name"]; $userage = $row["age"]; >>

Как и при объектно-ориентированном подходе, полученные строки представляют ассоциативные массивы, где ключи элементов — названия столбцов.

Пример перебоа с помощью цикла while :

$sql = "SELECT * FROM Users"; if($result = mysqli_query($conn, $sql)) < while($row = mysqli_fetch_array($result))< $userid = $row["id"]; $username = $row["name"]; $userage = $row["age"]; >>

Функция mysqli_fetch_array() выбирает текущую строку из набора в переменную $row и переходит к следующей. Когда строк не останется, метод возвратит false , и произойдет выход из цикла.

После окончания работы с полученным набором строк мы можем очистить отведенную для него память с помощью функции mysqli_free_result() , в которую передается полученный набор строк:

     

Список пользователей

$sql = "SELECT * FROM Users"; if($result = mysqli_query($conn, $sql))< $rowsCount = mysqli_num_rows($result); // количество полученных строк echo "

Получено объектов: $rowsCount

"; echo ""; foreach($result as $row)< echo ""; echo ""; echo ""; echo ""; echo ""; > echo "
IdИмяВозраст
" . $row["id"] . "" . $row["name"] . "" . $row["age"] . "
"; mysqli_free_result($result); > else < echo "Ошибка: " . mysqli_error($conn); >mysqli_close($conn); ?>

Источник

Как вывести данные из MySQL – руководство для не шаманов

От автора: что вы мобильник так трясете? Письмо пришло на почтовый ящик, а вы его прочитать не можете? Понятно! Вы бы еще, чтобы вывести данные из MySQL, с бубном возле ПК побегали. После «изъятия» письма этим и собирались заняться, и даже бубен прихватили? Ну ладно, не буду мешать. А для остальных «не шаманов» расскажу, как «вынуть» данные из MySQL без бубна.

Средства вывода phpMyAdmin

Отложите пока в сторону бубен, глаза ползучего питона и ожерелье из мухоморов. Опробуем для получения информации из БД менее «магические» способы. Начнем с рассмотрение возможностей, которые предоставляет для этого оболочка phpMyAdmin. Запускаем программу, слева в списке выбираем нужную базу. Чтобы вывести данные из таблицы MySQL, в основном верхнем меню переходим в раздел «Обзор». После этого получаем содержимое выбранной таблицы.

В результате нам удалось в три щелчка получить доступ к содержимому нужной базы данных. Но что-то выбранная для экспериментов БД уж слишком приелась. Конечно, все мы любим «зверюшек», но от наших «танцев с бубнами» они все быстро разбегутся. Нелегкое это дело «шаманство» 🙂

Чтоб не мучатся с созданием новой БД и не тратить понапрасну драгоценное время, скачаем готовую базу с официального ресурса MySQL. А сэкономленные таким образом минуты потратим на обучение «волшебству» администрирования СУБД. Установка скачанной базы происходит в phpMyAdmin через вкладку «Импорт».

Онлайн курс «PHP-разработчик»

Изучите курс и создайте полноценный проект — облачное хранилище файлов

С нуля освоите язык программирования PHP, структурируете имеющиеся знания, а эксперты помогут разобраться с трудными для понимания темами, попрактикуетесь на реальных задачах. Напишете первый проект для портфолио.

Импортированная БД «World» содержит намного больше информации, и поэтому более интересна для обучения (на случай, если мы заскучаем во время освоения материала). Ее «потенциал» можно увидеть, открыв любую из ее таблиц. Например, «City»:

Окунаемся в язык структурированных запросов

Все это интересно, но что делать, если нужно вывести строку MySQL, а не полностью таблицу? Визуально найти среди сотни строк искомую практически невозможно. Для этого нужно воспользоваться средствами SQL.

В языке структурированных запросов для вывода отсортированных данных используется оператор SELECT. Его синтаксис:

Источник

Оцените статью