- Как узнать версию кода php?
- Как узнать версию PHP на сервере
- Создание файла info.php и перемещение его на сервер
- Просмотр версии PHP на сайте хостинга
- Читайте также
- Проверка версии PHP через консоль
- Использование панелей управления хостингом
- cPanel на виртуальном хостинге
- cPanel на VPS-сервере
- ISPmanager
- Заключение
- Узнать версию php bitrix
- Начальные требования
- У нас часто спрашивают, сколько нужно заплатить
- Баллы опыта
- Тесты и сертификат
- Комментарии к урокам
- Для преподавания офлайн
- Если нет интернета
- Как проходить учебный курс?
Как узнать версию кода php?
Ситуация такая у меня есть код сайта, мне нужно определить какая версия php , я пробовал подключать php 7.1 и 5.4 , обе работаю.
public function actionArchive() < $queryParams = Yii::$app->request->queryParams; $searchModel = new VacancySearch(); $queryParams['VacancySearch']['type'] = 10; $dataProviderOpen = $searchModel->search($queryParams); $queryParams['VacancySearch']['type'] = 20; $dataProviderClose = $searchModel->search($queryParams); return $this->render('archive', [ 'searchModel' => $searchModel, 'dataProviderOpen' => $dataProviderOpen, 'dataProviderClose' => $dataProviderClose, ]); > /** * Lists all Vacancy models. * @return mixed */ public function actionTemplates() < $searchModel = new VacancySearch(); $dataProvider = $searchModel->search(Yii::$app->request->queryParams); return $this->render('templates', [ 'searchModel' => $searchModel, 'dataProvider' => $dataProvider, ]); > /** * Displays a single Vacancy model. * @param integer $id * @return mixed */ public function actionView($id) < return $this->render('view', [ 'model' => $this->findModel($id), ]); > /** * @return string|\yii\web\Response */ public function actionCreate($type) < $cost_type = Vacancy::COST_TYPE_FREE; if($type == 'anon')< $cost_type = Vacancy::COST_TYPE_ANONYMOUS; >if($type == 'standard')< $cost_type = Vacancy::COST_TYPE_STANDARD;
если обе работают, очевидно что версия не выше самой нижней (5.4 в вашем случае).
если вусмерть нужно узнать поддерживаемые версии, то https://github.com/PHPCompatibility/PHPCompatibility и аналоги в помощь.
Это Yii2 код, сам фреймворк совместим с php начиная от 5.4.
Это если разработчик в нем специально не писал на современных версиях php.
Смело запускайте на 7-ых версиях php, они же быстрее
В РНР нет такого понятия как "версия РНР кода".
РНР как раз знаменит своей обратной совместимостью, и можно найти много примеров кода, который был написан для 4 версии, и прекрасно будет работать на 8.
На новых версиях могут перестать работать отдельные участки кода, но в этом случае о них и надо говорить. А про весь код целиком никогда нельзя сказать, для какой он версии.
В данном случае надо запускать на самой последней версии РНР и следить за ошибками.
Как узнать версию PHP на сервере
PHP – это скриптовый язык, который используется преимущественно при разработке приложений. С его помощью можно отправлять формы, работать с базами данных, использовать сессии, cookies и многое другое. От версии PHP, установленной на сайте или сервере, зависит то, как и какие возможности языка вы сможете использовать в проекте.
Поговорим о том, как узнать версию PHP сайта и сервера, причем разберем несколько способов.
Создание файла info.php и перемещение его на сервер
Сначала пробуем создать файл с прописанным содержимым. С его помощью мы определим конфигурацию интерпретатора PHP. Сделать это, кстати, можно двумя способами – на компьютере (а затем скопировать файл в корень сайта) или же сделать все прямо в файловом менеджере.
Первый способ: Открываем любой блокнот или редактор кода (лучше всего), потом вписываем в него вот такое значение:
Сохраняем это и даем название документу – info.php.
Будьте внимательны, зайдите в свойства и перепроверьте формат файла, там обязательно должно быть указано .php, иначе ничего путевого не выйдет. Ниже показываем, что будет, если сохранить документ через блокнот и не проверить формат.
Теперь надо переместить файл в корень сайта. Это тот раздел, где хранятся файлы robots.txt, .htaccess, а также многие другие. Просто берем и перетаскиваем документ в корневую папку. У нас путь к ней выглядит вот так: /wordpress/public_html . Дальше все автоматически загрузится и сохранится.
Второй способ: Открываем файловый менеджер через панель управления и переходим в корневую папку. Путь к ней – /wordpress/public_html. Жмем по пункту «Файл», в выпадающем меню выбираем элемент «Новый файл».
Теперь указываем название и формат будущего файла.
Вписываем в содержимое вот такое значение:
Потом сохраняем изменения нажатием на соответствующую кнопку и закрываем окно.
Теперь переходим к проверке. Для этого надо открыть новую вкладку в браузере и ввести там такую ссылку:
Здесь site.com нужно заменить ссылкой на ваш сайт (пример на скриншоте), затем перейти по нему нажатием на кнопку Enter. Откроется страница, на которой в левом верхнем углу отобразится версия PHP.
Просмотр версии PHP на сайте хостинга
Можно узнать версию PHP на хостинге TimeWeb, причем не просто посмотреть, но и изменить ее. Открываем в панели управления раздел «Сайты». По сути все, версию узнали, но не так подробно, как хотелось бы (сравните с другими примерами).
Дальше можно нажать на зеленую иконку с изображением шестеренки и тем самым перейти в настройки. Откроется новое окошко, где можно выбрать версию PHP и Python.
Читайте также
Проверка версии PHP через консоль
Теперь о том, как узнать версию PHP на сервере с помощью консоли. Для использования данного метода обязательно нужно подключение к серверу по SSH. На главном экране в хостинге TimeWeb есть переключатель, только при активации потребуется привязать номер телефона.
Теперь в панели инструментов хостинга жмем на элемент SSH-консоль.
В результате в новой вкладке откроется веб-консоль. Вводим в ней вот такую команду:
Жмем на кнопку Enter, и в консоли будет отображена основная информация о версии PHP для сервера. Но она может отличаться от той, что выбрана для вашего сайта.
Есть еще одна команда, позволяющая узнать подробное описание параметров сервера. Для этого надо активировать вот такую команду:
Данных выйдет немало. Версия будет указана приблизительно под конец, остальное по усмотрению.
Для поиска более конкретных данных можно воспользоваться опцией grep. Например, чтобы найти версию PHP, нам надо ввести команду вот таким образом:
Использование панелей управления хостингом
А как узнать, какая версия PHP на сервере в панелях управления хостингом? Зависит от того, какое приложение вы используете. Одни работают на виртуальном хостинге, другие – на выделенных серверах. Подход к ним разный.
cPanel на виртуальном хостинге
На главной странице открываем раздел «Программное обеспечение», потом переходим к категории «Выбор версии PHP». При открытии, конечно же, отобразится текущая версия, но ее можно и поменять.
cPanel на VPS-сервере
Слева в меню находим раздел «Software», раскрываем его и выбираем пункт «MultiPHP Manager».
В самом начале страницы будет показана версия PHP. Тут же есть возможность поменять ее, просто выбрав соответствующий пункт в выпадающем меню справа.
ISPmanager
Панель управления ISPmanager предназначена для работы на платформе Linux. Слева в панели управления есть раздел «Домены», к которому нам необходимо перейти. Дальше следует выбрать пункт «www-домены». Выйдет таблица с подключенными доменами, в самом правом краю находится колонка «Версия PHP».
Заключение
Все способы проверки PHP достаточно просты. Некоторые универсальны – с их помощью можно не только посмотреть, но и поменять версию PHP.
Узнать версию php bitrix
Курс предназначен для базовой подготовки администраторов сайтов, созданных на "1С-Битрикс: Управление сайтом". Изучив курс, вы освоите основные методы администрирования системы, а также пополните знания по темам, изученным в курсе Контент-менеджер.
Если вы добросовестно изучите курс, то научитесь:
- управлять доступом к системе, сайтами, пользователями, группами пользователей;
- работать с инструментами системы;
- использовать возможности интерфейса по управлению системой;
- работать с модулями "1С-Битрикс: Управление сайтом", связанными с оптимизацией и безопасностью работы сайта;
- выполнять работу по конфигурированию веб-системы для оптимальной работы.
Если вам предстоит самостоятельная установка системы или перенос сайта на хостинг, то без курса Установка и настройка Курс Установка и настройка предназначен для специалистов устанавливающих "1С-Битрикс: Управление сайтом" или "Битрикс24 в коробке".
Начальные требования
Необходимый минимум знаний для изучения курса:
- базовые навыки компьютерной грамотности и навыки работы с ОС Windows;
- базовые знания по HTML, WWW и организации доступа к веб-серверу;
- знание системы в рамках курса Контент-менеджер Мы считаем, что вы этот курс уже прошли и знаете многое о Битриксе. Поэтому подсказок во всплывающих окнах будет намного меньше, чем в курсе Контент-менеджер. , чтобы банально не путаться в интерфейсе.
Неплохо было бы иметь базовые навыки установки и администрирования *nix-систем и основы Баз Данных.
У нас часто спрашивают, сколько нужно заплатить
Курс полностью бесплатен. Изучение курса, прохождение итоговых тестов и получение сертификатов - ничего из этого оплачивать не нужно.
Ещё у нас есть Академия 1С-Битрикс, где можно обучиться на платной основе на курсах нашей компании либо наших партнёров.
Баллы опыта
В конце каждого урока есть кнопка Прочитано! . При клике на неё в Вашу итоговую таблицу опыта добавляется то количество баллов, которое указано в прочитанном После нажатия кнопки Прочитано! появится
окно подтверждения:
уроке.
Периодически мы заново оцениваем сложность уроков, увеличивая/уменьшая число баллов, добавляем новые уроки. Поэтому итоговое количество баллов курса и количество набранных вами баллов могут различаться между собой. Набранные вами баллы, в отличие от суммы баллов курса, не пересчитываются. Не переживайте!
Отличный результат - это если общее число набранных вами баллов отличается от максимального на несколько процентов.
Тесты и сертификат
После изучения курса пройдите тесты на сертификацию. При успешной сдаче последовательности тестов на странице Моё обучение вы увидите результат обучения и там же - ваш сертификат в формате PDF.
Иконка успешно сданного вами курса отображается в вашем профиле на Freelance, если вы укажите ссылку на ваш профиль на сайте компании 1С-Битрикс.
Также Вы можете поделиться ссылкой на страницу со своими сертификатами. Для этого на странице Моё обучение отметьте опцию Разрешить публичный доступ к резюме студента и скопируйте ссылку на страницу резюме
. Страница с Вашим резюме будет доступна всем, кому Вы отправите ссылку на неё.
Комментарии к урокам
На каждой странице курса авторизованный на сайте посетитель может дать комментарий к содержимому страницы. Комментарий - не форум, там не ведётся обсуждений или разъяснений. Это инструмент для сообщений нам об ошибках, неточностях. Для отправки комментария воспользуйтесь расположенной в правом нижнем углу окна браузера кнопкой: |
Для преподавания офлайн
Если данный курс берётся в качестве основы для офлайнового преподавания, то рекомендуемая продолжительность: 3 дня (24 академических часа).
Если нет интернета
Скачать материалы курса в формате EPUB. Файлы формата EPUB Чем открыть файл на
Android:
EPUB Reader
CoolReader
FBReader
Moon+ Reader
eBoox
iPhone:
FBReader
CoolReader
iBook
Bookmate
Windows:
Calibre
FBReader
Icecream Ebook Reader
Плагины для браузеров:
EpuBReader – для Firefox
Readium – для Google Chrome
iOS
Marvin for iOS
ShortBook
Linux:
Calibre
FBReader
Cool Reader
Okular обновляются периодически, поэтому возможно некоторое отставание их от онлайновой версии курса. Версия файла - от 17.07.2023.