Свой архиватор на python

Saved searches

Use saved searches to filter your results more quickly

You signed in with another tab or window. Reload to refresh your session. You signed out in another tab or window. Reload to refresh your session. You switched accounts on another tab or window. Reload to refresh your session.

Собственный архиватор на языке Питон

Kirom0/karchivator

This commit does not belong to any branch on this repository, and may belong to a fork outside of the repository.

Name already in use

A tag already exists with the provided branch name. Many Git commands accept both tag and branch names, so creating this branch may cause unexpected behavior. Are you sure you want to create this branch?

Sign In Required

Please sign in to use Codespaces.

Launching GitHub Desktop

If nothing happens, download GitHub Desktop and try again.

Launching GitHub Desktop

If nothing happens, download GitHub Desktop and try again.

Launching Xcode

If nothing happens, download Xcode and try again.

Launching Visual Studio Code

Your codespace will open once ready.

There was a problem preparing your codespace, please try again.

Latest commit

Git stats

Files

Failed to load latest commit information.

README.md

Архиватор формата собственного формата .karch

Запаковка нескольких файлов из текущей директории в архив .karch осуществляется командой:

python3 Karchivator.py -p *имя архива* *один или несколько путей, до необходимых файлов* 
python3 Karchivator.py -p name -s file.txt paramanova_top.txt timati.mp3 navalny.mp4 

Данныя команда архивирует файлы file.txt , paramanova_top.txt , timati.mp3 , navalny.mp4 из текущей директории в архив name.karch

Распаковка архива осуществляется в текущую директорию. Команда:

python3 Karchivator.py -u *путь до архива* 

Приложение обязательно требует заполненный один из ключей -p или -u (для запаковки и распаковки файлов соответственно). В связке с ключем -p должен использоваться ключ -s, после которого идет перечисление путей до файлов, которые будут помещены в архив. Принимаются как абсолютые, так и относительные пути. При указании папки, в архив будут добавлены все файлы и папки, содержащиеся в ней. В значениях ключа -p -u расширение «.karch» писать не обязательно При распакоке, приложение создаст папку с именем архива, в которую будут помещены разархивированные файлы.

Разметка файла формата .karch:

  • 5 байт — «karch»
  • 1 байт — Размер алфавита — n
  • . байт — Описание дерева ключей. Описание заканчивается, тогда когда в нём встретилось n бит, равных единице
  • n байт — Перечисление ключей, по одному ключу в каждом. Положение ключа в описании дерева ключей соответсвует его порядку. (i-тая единица в дереве соотвествует i-тому ключу)
  • 2 байта — Количество архивированных файлов — m
  • m блоков по 5 байт:
    • 4 байта — размер i-того сжатого файла в битах
    • 1 байт — рамер имени файла

    About

    Собственный архиватор на языке Питон

    Источник

    Разбираемся, как работает встроенная функция zip в Python, и пишем свою реализацию с помощью list comprehension

    Обложка: Разбираемся, как работает встроенная функция zip в Python, и пишем свою реализацию с помощью list comprehension

    Многие слышали о функции zip в Python, а кто-то даже регулярно ей пользуется. Сегодня мы (из интереса и для общего развития) опишем, как можно реализовать её самому с помощью list comprehensions.

    Для начала поясню, что вообще делает функция zip, для тех, кто с ней раньше не сталкивался:

    >>> s = 'abc' >>> t = (10, 20, 30) >>> zip(s,t) [('a', 10), ('b', 20), ('c', 30)]

    То есть функция берёт на вход несколько списков и создаёт из них список (в Python 3 создаётся не list, а специальный zip-объект) кортежей, такой, что первый элемент полученного списка содержит кортеж из первых элементов всех списков-аргументов. Таким образом, если ей передать три списка, то она отработает следующим образом:

    >>> s = 'abc' >>> t = (10, 20, 30) >>> u = (-5, -10, -15) >>> list(zip(s,t,u)) [('a', 10, -5), ('b', 20, -10), ('c', 30, -15)]

    В общем-то, функция отработает даже для одного iterable-объекта, результатом будет последовательность из кортежей, в каждом из которых будет по одному элементу. Но это, пожалуй, не самый распространенный способ применения zip. Я часто использую zip, например, для создания словарей:

    >>> names = ['Tom', 'Dick', 'Harry'] >>> ages = [50, 35, 60] >>> dict(zip(names, ages))

    Это весьма удобно, не находите? Каждый раз, когда я рассказываю о zip на своих уроках, у меня спрашивают о том, что будет, если в функцию передать массивы разной длины. Ответ простой — победит более короткий:

    >>> s = 'abc' >>> t = (10, 20, 30, 40) >>> list(zip(s,t)) [('a', 10), ('b', 20), ('c', 30)] 

    Однако, если вам необходимо, чтобы для каждого из элементов более длинного массива в результирующем списке был создан кортеж из одного элемента, вы можете использовать zip_longest из пакета itertools.

    Есть одна возможность в Python, которая мне нравится даже больше, чем zip. Это списковое включение (англ. list comprehension). Именно поэтому, когда один из студентов недавно спросил меня, можем ли мы реализовать zip сами с помощью списковых включений, я просто не смог устоять.

    Как же нам этого добиться? Начнём с первого, что приходит на ум:

    [(s[i], t[i]) # создаём кортеж из двух элементов for i in range(len(s))] # для индексов от 0 до len(s) - 1

    В общем-то всё! Это работает. Но есть несколько моментов, которые всё же стоит доработать в этом методе.

    Во-первых, оригинальная функция могла работать с массивами разной длины. Поэтому вместо range(len(s)) нам стоит использовать range(len(x)) , где x — наиболее короткая последовательность. Для этого достаточно поместить все последовательности в один список, отсортировать этот список по длине элементов и выяснить длину элемента, оказавшегося под нулевым индексом:

    >>> s = 'abcd' >>> t = (10, 20, 30) >>> sorted((s,t), key=len) [(10, 20, 30), 'abcd']

    Совмещаем это с предыдущим кодом:

    >>> s = 'abcd' >>> t = (10, 20, 30) >>> sorted((s,t), key=len) [(10, 20, 30), 'abcd']

    Это ещё не все доработки, а выражение уже получается слишком длинным. Пожалуй, выяснение наименьшей длины стоит вынести в отдельную функцию (заодно сделаем так, чтобы она вычисляла наикратчайшую последовательность из неограниченного количества аргументов):

    >>> def shortest_sequence_range(*args): return range(len(sorted(args, key=len)[0])) >>> [(s[i], t[i]) for i in shortest_sequence_range(s,t) ]

    Что осталось теперь? Как уже говорилось выше, Python 3 создаёт не список, а специальный zip-объект, возвращая итератор от него. Это сделано для того, чтобы код не ломался при обработке исключительно длинных последовательностей. Это можно реализовать, но уже не с помощью спискового включения (которое всегда возвращает список), а с помощью генератора. К счастью, для этого достаточно поменять квадратные скобки на круглые:

    >>> def shortest_sequence_range(*args): return range(len(sorted(args, key=len)[0])) >>> g = ((s[i], t[i]) for i in shortest_sequence_range(s,t) ) >>> for item in g: print(item) ('a', 10) ('b', 20) ('c', 30) 

    Готово! Мы реализовали свой полностью рабочий zip. Вы можете потренироваться и самостоятельно подумать, как ещё можно улучшить этот алгоритм.

    Что думаете?

    Устроили «сайт знакомств» из найма.В место того чтобы понять что приходящие на собесодования Степашки по большей части интроверты и адаптироваться — лезут в душу со страными вопросами которые Степашек пугают.И упорно пилят гайды как понравится HRюшам.Детсад а не профессионализм.Причем программист в принципе вне круга коллег и общаться то уметь не обязан(а внутри пусть хоть как модемы пиликают).Общаться с кандидатом должен ументь именно HR. Иначе это не HR а редиска.

    Ребят, тут собрались ноунеймы которые не работают ни на одном языке, но пишут свое очень важное мнение в комментариях. Лучше проходите мимо и не читайте их. Ах да, учите go и устройтесь в яндекс)

    Как вы собираетесь искать хороших сотрудников, если (в большинстве компаний) честных кандидатов отметают даже не пригласив на техническое собеседование?Если умение лгать является обязательным, чтобы устроиться к вам на работу, то не удивляйтесь что «сложно найти хорошего сотрудника».Я знаю о чем говорю. В нашей компании для продвижения программистов на аутсорс есть целая отдельная команда, которая полностью специализируется на «продаже сотрудников». Это люди, которые пристально изучают хотелки чсв hr-ов, пишут «идеальные» резюме и отвечают на все вопросы так, «как надо». А программист приходит только на техническое собеседование в конце.Хорошие сотрудники (как правило) не станут накручивать себе 20 лет стажа, рассказывать про мотивацию «не ради денег», отвечать на глупые вопросы про квадратные люки и прочую ерунду.Вам нужно не учить людей в интернете «как правильно отвечать на наши вопросы, чтобы вы у нас прошли собес», а мыслить шире и заниматься реальным поиском толковых специалистов, которые не обязаны иметь топовые софт-скилы.В противном случае — получайте «идеальные» резюме, написанные по единому шаблону и котов в мешке. И не забудьте пожаловаться что «сложно найти хорошего сотрудника».

    Источник

    Читайте также:  Read File (via User Input selection)
Оцените статью