Php error 500 display errors

Как я могу заставить PHP отображать ошибку вместо того, чтобы дать мне 500 Internal Server Error

Этого никогда раньше не было. Обычно он отображает ошибку, но теперь она просто дает мне 500 внутренних ошибок сервера. Конечно, раньше, когда он отображал ошибку, это были разные серверы. Теперь я на новом сервере (у меня есть полный корень, поэтому, если мне нужно настроить его где-нибудь в php.ini, я могу.) Или, возможно, что-то с Apache?

Я использовал его, просто передав файл на другой сервер и запустив его там, чтобы найти ошибку, но это стало слишком утомительным. Есть ли способ исправить это?

Проверьте параметры error_reporting , display_errors и display_startup_errors в файле php.ini . Они должны быть установлены на E_ALL и «On» соответственно (хотя вы не должны использовать display_errors на производственном сервере, поэтому отключите это и используйте log_errors если при развертывании). Вы также можете изменить эти настройки (за исключением display_startup_errors ) в самом начале вашего скрипта, чтобы установить их во время выполнения (хотя вы не можете поймать все ошибки таким образом):

error_reporting(E_ALL); ini_set('display_errors', 'On'); 

После этого перезапустите сервер.

Стоит отметить, что если ваша ошибка связана с .htaccess, например отсутствующим rewrite_module, вы все равно увидите ошибку внутреннего сервера 500.

Читайте также:  Java stream collect lists to list

Используйте «php -l » (это «L») из командной строки, чтобы вывести синтаксическую ошибку, из-за которой PHP может выдать ошибку состояния 500. Он выведет что-то вроде:

Ошибка анализа паролей PHP: синтаксическая ошибка, неожиданное ‘>’ в в строке 18

Включение отображения ошибок из кода PHP для меня не работает. В моем случае, используя NGINX и PHP-FMP, я отслеживаю файл журнала с помощью grep . Например, я знаю, что имя файла mycode.php вызывает ошибку 500, но не знает, какую строку. С консоли я использую это:

/var/log/php-fpm# cat www-error.log | grep mycode.php 
[04-Apr-2016 06:58:27] PHP Parse error: syntax error, unexpected ';' in /var/www/html/system/mycode.php on line 1458 

Это помогает мне найти строку, где у меня есть опечатка.

MAMP > conf > [your PHP version] > php.ini 
MAMP > bin > php > [your PHP version] > conf > php.ini 

и изменил его там, это сработало для меня …

Будьте осторожны, проверьте,

(не комментарий) в другом месте ini-файла.

Мой сервер разработки отказался отображать ошибки после обновления до Kubuntu 16.04 – я много раз проверял php.ini … оказалось, что существует diplay_errors = off; около 100 строк ниже моего

Так что помните, что последний имеет значение!

Если все остальное не работает, попробуйте переместить (т.е. в bash) все файлы и каталоги «прочь» и добавить их обратно один за другим.

Я просто узнал, что мой файл .htaccess ссылается на несуществующий файл .htpasswd. (#silly)

Источник

Ошибка 500 internal server error Nginx

При разработке веб-сайтов и веб-приложений можно столкнуться с ошибкой 500 internal server error. Сначала она может испугать и ввести в заблуждение, поскольку обычно веб-сервер выдает более конкретные ошибки, в которых указана точная причина проблемы, например, превышено время ожидания, неверный запрос или файл не найден, а тут просто сказано что, обнаружена внутренняя ошибка.

Но не все так страшно и в большинстве случаев проблема вполне решаема и очень быстро. В этой статье мы разберем как исправить ошибку Internal server error в Nginx.

Как исправить 500 internal server error Nginx

Дословно Internal server error означает внутренняя ошибка сервера. И вызвать её могут несколько проблем. Вот основные из них:

  • Ошибки в скрипте на PHP — одна из самых частых причин;
  • Превышено время выполнения PHP скрипта или лимит памяти;
  • Неправильные права на файлы сайта;
  • Неверная конфигурация Nginx.

А теперь рассмотрим каждую из причин более подробно и разберем варианты решения.

1. Ошибка в скрипте PHP

Мы привыкли к тому, что если в PHP скрипте есть ошибки, то сразу же видим их в браузере. Однако на производственных серверах отображение сообщений об ошибках в PHP отключено, чтобы предотвратить распространение информации о конфигурации сервера для посторонних. Nginx не может отобразить реальную причину ошибки, потому что не знает что за ошибка произошла, а поэтому выдает универсальное сообщение 500 internal server error.

Чтобы исправить эту ошибку, нужно сначала понять где именно проблема. Вы можете включить отображение ошибок в конфигурационном файле php изменив значение строки display_errors с off на on. Рассмотрим на примере Ubuntu и PHP 7.2:

sudo systemctl restart php-fpm

Затем обновите страницу и вы увидите сообщение об ошибке, из-за которого возникла проблема. Далее его можно исправить и отключить отображение ошибок, тогда все будет работать. Ещё можно посмотреть сообщения об ошибках PHP в логе ошибок Nginx. Обычно он находится по пути /var/log/nginx/error.log, но для виртуальных доменов может настраиваться отдельно. Например, смотрим последние 100 строк в логе:

tail -n 100 -f /var/log/nginx/error.log

Теперь аналогично, исправьте ошибку и страница будет загружаться нормально, без ошибки 500.

2. Превышено время выполнения или лимит памяти

Это продолжение предыдущего пункта, так тоже относится к ошибкам PHP, но так, как проблема встречается довольно часто я решил вынести её в отдельный пункт. В файле php.ini установлены ограничения на время выполнения скрипта и количество оперативной памяти, которую он может потребить. Если скрипт потребляет больше, интерпретатор PHP его убивает и возвращает сообщение об ошибке.

Также подобная ошибка может возникать, если на сервере закончилась свободная оперативная память.

Если же отображение ошибок отключено, мы получаем error 500. Обратите внимание, что если время ожидания было ограничено в конфигурационном файле Nginx, то вы получите ошибку 504, а не HTTP ERROR 500, так что проблема именно в php.ini.

Чтобы решить проблему увеличьте значения параметров max_execution_time и memory_limit в php.ini:

max_execution_time 300
memory_limit 512M

Также проблема может быть вызвана превышением других лимитов установленных для скрипта php. Смотрите ошибки php, как описано в первом пункте. После внесения изменений в файл перезапустите php-fpm:

sudo systemctl restart php-fpm

3. Неверные права на файлы

Такая ошибка может возникать, если права на файлы, к которым обращается Nginx установлены на правильно. Сервисы Nginx и php-fpm должны быть запущены от имени одного и того же пользователя, а все файлы сайтов должны принадлежать этому же пользователю. Посмотреть от имени какого пользователя запущен Nginx можно командой:

Чтобы узнать от какого пользователя запущен php-fpm посмотрите содержимое конфигурационного файла используемого пула, например www.conf:

sudo vi /etc/php-fpm.d/www.conf

В моем случае это пользователь nginx. Теперь надо убедится, что файлы сайта, к которым вы пытаетесь обратиться принадлежат именно этому пользователю. Для этого используйте команду namei:

Файлы сайта должны принадлежать пользователю, от имени которого запущены сервисы, а по пути к каталогу с файлами должен быть доступ на чтение для всех пользователей. Если файлы принадлежат не тому пользователю, то вы можете все очень просто исправить:

sudo chown nginx:nginx -R /var/www/site

Этой командой мы меняем владельца и группу всех файлов в папке на nginx:nginx. Добавить права на чтение для всех пользователей для каталога можно командой chmod. Например:

Далее все должно работать. Также, проблемы с правами может вызывать SELinux. Настройте его правильно или отключите:

Выводы

В этой статье мы разобрали что делать если на вашем сайте встретилась ошибка 500 internal server error nginx. Как видите проблема вполне решаема и в большинстве случаев вам помогут действия описанные в статье. А если не помогут, напишите свое решение в комментариях!

Обнаружили ошибку в тексте? Сообщите мне об этом. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Как посмотреть информацию об ошибке 500 и логи ошибок PHP

Ошибка 500 (Internal Server Error) означает какую-то неполадку в работе PHP-скриптов. Более подробную информацию о неполадке нужно смотреть в логе ошибок PHP. Это можно сделать несколькими способами.

Способ 1: приложение «Логи»

  1. Установите в «Инсталлере» бесплатное приложение «Логи».
  2. В настройках приложения включите логирование ошибок PHP в файл php.log.
  3. Повторите действие, которое заканчивается ошибкой.
  4. Посмотрите, какие новые записи добавились в лог-файл php.log.

Способ 2: файл .htaccess

Время от времени удаляйте большие лог-файлы, которые давно не обновлялись. Старые сообщения об ошибках почти никогда не пригодятся, но будут напрасно занимать дисковое пространство сервера.

    Добавьте команды в конце файла .htaccess, если ваш веб-сервер поддерживает такие команды:

php_flag display_errors Off php_value error_reporting 2147483647 php_flag log_errors On php_value error_log ./wa-log/php.log

Кроме файла php.log, полезную информацию о неполадках можно получить и из других лог-файлов. Самыми полезными обычно бывают те файлы, которые обновлялись недавно.

2 комментария

## wa-system/database/waModel.class.php(942) #0 wa-system/database/waModel.class.php(999): waModel->getWhereByField(‘code’, Array) #1 wa-apps/shop/plugins/carts/lib/actions/report/shopCartsPluginReportCleanDb.controller.php(27): waModel->deleteByField(‘code’, Array) #2 wa-system/controller/waController.class.php(21): shopCartsPluginReportCleanDbController->execute() #3 wa-system/controller/waJsonController.class.php(28): waController->run(NULL) #4 wa-system/controller/waFrontController.class.php(254): waJsonController->run(NULL) #5 wa-system/controller/waFrontController.class.php(189): waFrontController->runController(Object(shopCartsPluginReportCleanDbController), NULL) #6 wa-system/controller/waFrontController.class.php(83): waFrontController->execute(‘carts’, ‘report’, ‘cleanDb’) #7 wa-system/waSystem.class.php(582): waFrontController->dispatch() #8 wa-system/waSystem.class.php(501): waSystem->dispatchBackend(‘webasyst/shop/’) #9 index.php(7): waSystem->dispatch() #10

array( 'plugin' => 'carts', 'module' => 'report', 'action' => 'cleanDb', )
array( 'days' => '10', '_csrf' => '[hidden]', )

Источник

Оцените статью