Передача параметров java скриптами

Передача параметров java скриптами

Функция в JavaScript может принимать параметры. Параметры представляют способ передачи в функцию данных. Параметры указываются в скобках после названия функции.

Например, определим простейшую функцию, которая принимает один параметр:

function print(message) < console.log(message); >print("Hello JavaScript"); print("Hello METANIT.COM"); print("Function in JavaScript");

Функция print() принимает один параметр — message. Поэтому при вызове функции мы можем передать для него значение, например, некоторую строку:

Передаваемые параметрам значения еще называют аргументами.

При этом в отличие от ряда других языков программирования мы в принципе можем не передавать значения параметрам. Например:

function print(message) < console.log(message); >print();

Если параметру не передается значение, тогда он будет иметь значение undefined .

Если функция принимает несколько параметров, то они перечисляются через запятую:

function sum(a, b) < const result = a + b; console.log(result); >sum(2, 6); // 8 sum(4, 5); // 9 sum(109, 11); // 120

При вызове функции с несколькими параметрами значения передаются параметрам по позиции. То есть первое значение передается первому параметру, второе значение — второму и так далее. Например, в вызове:

Число 2 передается параметру a , а число 6 — параметру b .

Необязательные параметры и значения по умолчанию

Функция может принимать множество параметров, но при этом часть или все параметры могут быть необязательными. Если для параметров не передается значение, то по умолчанию они имеют значение «undefined». Однако иногда бывает необходимо, чтобы параметры обязательно имели какие-то значения, например, значения по умолчанию. До стандарта ES6 необходимо было проверять значения параметров на undefined:

function sum(x, y) < if(y === undefined) y = 5; if(x === undefined) x = 8; const z = x + y; console.log(z); >sum(); // 13 sum(6); // 11 sum(6, 4) // 10

Здесь функция sum() принимает два параметра. При вызове функции мы можем проверить их значения. При этом, вызывая функцию, необязательно передавать для этих параметров значения. Для проверки наличия значения параметров используется сравнение со значением undefined .

Также мы можем напрямую определять для параметров значения по умолчанию:

function sum(x = 8, y = 5) < const z = x + y; console.log(z); >sum(); // 13 sum(6); // 11 sum(6, 4) // 10

Если параметрам x и y не передаются значения, то они получаются в качестве значений числа 5 и 10 соответствено. Такой способ более лаконичен и интуитивен, чем сравнение с undefined.

При этом значение параметра по умолчанию может быть производным, представлять выражение:

function sum(x = 8, y = 10 + x) < const z = x + y; console.log(z); >sum(); // 26 sum(6); // 22 sum(6, 4) // 10

В данном случае значение параметра y зависит от значения x.

Массив arguments

При необходимости мы можем получить все переданные параметры через глобально доступный массив arguments :

function sum() < let result = 0; for(const n of arguments) result += n; console.log(result); >sum(6); // 6 sum(6, 4) // 10 sum(6, 4, 5) // 15

При этом даже не важно, что при определении функции мы не указали никаких параметров, мы все равно можем их передать и получить их значения через массив arguments .

Неопределенное количество параметров

С помощью оператора . (многоточие) мы можем указать, что с помощью параметра можно передать переменное количество значений:

function display(season, . temps) < console.log(season); for(index in temps)< console.log(temps[index]); >> display("Весна", -2, -3, 4, 2, 5); display("Лето", 20, 23, 31);

В данном случае второй параметр . temps указывает, что вместо него можно передать разное количество значений. В самой функции temps фактически представляет массив переданных значений, которые мы можем получить. При этом несмотря на это, при вызове функции в нее передается не массив, а именно отдельные значения.

Весна -2 -3 4 2 5 Лето 20 23 31

Функции в качестве параметров

Функции могут выступать в качестве параметров других функций:

function sum(x, y) < return x + y; >function subtract(x, y) < return x - y; >function operation(x, y, func) < const result = func(x, y); console.log(result); >console.log("Sum"); operation(10, 6, sum); // 16 console.log("Subtract"); operation(10, 6, subtract); // 4

Функция operation принимает три параметра: x, y и func. func — представляет функцию, причем на момент определения operation не важно, что это будет за функция. Единственное, что известно, что функция func может принимать два параметра и возвращать значение, которое затем отображается в консоли браузера. Поэтому мы можем определить различные функции (например, функции sum и subtract в данном случае) и передавать их в вызов функции operation.

Источник

Получаем данные из Javascript через функции Java

Некоторое кол-во времени назад мне срочно потребовалось найти возможные способы получения переменных из js и браузера, чтобы передать их значение в моем приложении на java. К сожалению, на хабре данный вопрос не был раскрыт или возможно сила покинула меня и поиск дается уже не так легко.
Как бы то ни было сегодня я постараюсь в какой то мере пролить свет на данный вопрос. Итак приступим!

Задача

В кратце опишу сложившуюся ситуацию — есть некое приложение со страницей редактора, в качетсве редактора имеем бесплатный NiceEdit. Почему именно внешний редактор — мне было необходимо достаточно быстро встроить редактор + данные пользователя представляются как html и писать велосипед было бы достаточно глупо. Были попытки встроить готовый виджет на swt, но или проект устарел или автор покривил душой — работать виджет отказывался.
Основная проблема — пользователь вводит\редактирует данные в редакторе, нажимает чудо кнопочку и наше приложение должно получить то, что только что было написано.

Решение
    Способ номер 1 — JNI
    Самое простое и полезное что пришло в голову — это сделать в html странице редактора, которая загружается встроенным в java браузером, свое текстовое поле и натравить на него редактор:
  
 static class CustomFunction extends BrowserFunction < //CustomFunctionData data = new CustomFunctionData(null); public CustomFunction(Browser browser, String name) < super(browser, name); >public Object function(Object[] arguments) < templateText = (String) arguments[0]; return null; >>

создание новой customdata выдает ексепнш, хотя этот способ был описан на stackowerflow
Создаем объект:

new CustomFunction(browser, "getTextAreaContent");
browser.execute("var cont = textArea.innerHTML; getTextAreaContent(cont);");
 final String SELECTIONSCRIPT = "function handleSelection() < " + " var selTxt = ''; " + " if (window.getSelection) < " + " selTxt = window.getSelection(); " + " >else if (document.getSelection) < " + " selTxt = document.getSelection(); " + " >else if (document.selection) < " + " selTxt = document.selection.createRange().text; " + " >" + " window.status = '::SELECTION::' + selTxt; " + "> " + "document.attachEvent('onmouseup', handleSelection); "; final Browser browser = new Browser(shell, SWT.NONE); browser.addStatusTextListener(new StatusTextListener() < public void changed(StatusTextEvent arg0) < if (arg0.text.startsWith("::SELECTION::")) < String selection = arg0.text.substring("::SELECTION::".length()); System.out.println(selection); >>>); browser.addProgressListener(new ProgressAdapter() < @Override public void completed(ProgressEvent arg0) < browser.execute(SELECTIONSCRIPT); >>); 

Источник

Русские Блоги

Когда я учился сегодня, я столкнулся с проблемой, связанной с передачей параметров функции JavaScript, основных типов и ссылочных типов по значению! Сначала я искал эту книгу и читал ее. Выше я всегда чувствовал, что способ передачи параметров отличается от java, поэтому я решил провести сравнение. Раньше я думал, что java — это базовая передача по ссылке, но результат полностью отличается от того, что я думал.
Первый пример кода JS:


var obj = ;
function test(obj2) alert(obj2.a);
obj2 = ;
alert(obj2.a);
>
test(obj);
alert(obj.a);

Результатом является aaa, bbb, aaa. В obj.a нет никаких изменений, что означает, что значение, переданное в тестовую функцию, не является самой ссылкой.
Я подумал, что это не относится к java, и передал ссылки в метод, поэтому я провел пример эксперимента, и результаты оказались неожиданными.
Ниже приведен код Java:


public class call private String s = "this is call";

public String getS() return s;
>

public void setS(String s) this.s = s;
>
>

public class run
public void testReferance(call cc) System.out.println(cc.getS());
cc = new call();
cc.setS("this is not call");
System.out.println(cc.getS());
>


public static void main(String[] args) run u = new run();
call c = new call();
u.testReferance(c);
System.out.println(c.getS());
>
>

Результат:
this is call
this is not call
this is call
Копия содержимого фактического параметра передается формальному параметру. Оба этих содержимого указывают на один и тот же объект в куче. Даже если содержимое формального параметра указывает на другие объекты, объект, на который указывает фактический параметр, не изменится.
Базовый тип действительно является фактическим «значением», а ссылочный тип является содержимым, которое ссылается на тот же объект, в некотором смысле это также «значение», но базовый тип отличается от реального В значении, которым можно напрямую манипулировать, не имеет смысла спорить, как называется это имя, пока вы понимаете изменения в памяти.
«Есть две ссылки на один и тот же объект в памяти кучи в памяти стека»

Источник

Читайте также:  Python egg info file
Оцените статью