Новости проекта Консилиум за 08.10.2018 г.

Во-первых, спешим поделиться радостью - нас уже шестеро, в составе Консилиума. Напоминаю - каждый, кто внес вклад, попадает в состав Консилиума навсегда. Вкладом может быть как готовая проверка, так и идея - что проверять, или дельное предложение по развитию сервиса.

Во-вторых, мы добавили в отчет "Консилиум" отдельный класс - универсальные проверки. Это проверки, которые подходят для любой конфигурации. Они, разумеется, относятся к техническим, что видно по первой же проверке - "Наличие движений у помеченных на удаление документов".

Сами мы такое встречали, в основном, в УПП, когда люди помечали на удаление корректировки записей регистров и ручные операции. А новые участники Консилиума сказали, что такая же беда есть в ERP. Могу предположить, что при использовании не очень тщательно продуманного обмена такая ситуация может повториться в любой конфигурации.

Универсальные проверки отличаются тем, что схема компоновки не поставляется из интернета, а формируется "на лету". Поэтому они входят в бесплатный пакет.

Например, схема компоновки для проверки "Наличие движений у помеченных на удаление документов" составляется при запуске отчета. Она содержит в себе только те документы и регистры, в которых есть хоть одна запись - так схема работает в ~3 раза быстрее.

Скачивайте, пробуйте, наслаждайтесь, пишите замечания и предложения.