Кофе blaser java katakan

Отзыв: Кофе Blaser — Почувствуйте себя аристократом (фото)

С появлением нормальной по качеству и функциям кофеварки у меня дома мы с мужем задумались над качественным кофе и, естественно, начали пробовать разные варианты молотого и зернового кофе. В первый раз Blaser мне подарили друзья на день рождения еще год назад и с тех пор я обязательно держу пакетик такого кофе дома, хоть и продолжаю покупать другие варианты. Blaser обходится дорого, хотя чашка именно этого кофе утром позволяет почувствовать себя аристократкой.
Попробовала я всего 3 варианта, но для того чтоб сравнить и почувствовать разницу и этого, в принципе, достаточно.

Раз уж отзыв посвящен не какому-то отдельному сорту кофе, то стоит немного рассказать об этом производителе. Наверняка все вы слышали выражение «Швейцарское качество» — оно в полной мере подходит и под описание кофе и самой компании Blaser. Основана она в Швейцарии в 1922 году, носит имя основателя и по сей день является семейным бизнесом уже нескольких поколений Блазеров.

Ассортимент кофе Blaser представляет кофе только высокого качества, здесь нет бюджетных вариантов и самые дешевые линии по цене начинаются от 175 гривен за 250 грамм. Как правило это первый сорт, но с тщательно подобранным букетом, с блендом до 12 сортов кофе определенной обжарки. Элитный сегмент доходит по цене до 3000 гривен за те же 250 грамм. Среди элитных только высший сорт, есть бленды, но есть и моносорта.

Читайте также:  Mysqli store result php

Я остановилась на средней обжарке и сейчас пробую разные варианты с ней, представленные в самом низком ценовом сегменте Blaser.

Подарили мне Blaser Lilla e Rose (лилия и роза) — смесь арабики и робусты средне-тёмной обжарки с лёгкими цветочными нотками в аромате, но чуть большей горчинкой чем мне нравится. Сорт первый. Не кислит, дает густую обильную пенку. Стоимость 190 гривен.

Дальше я покупала Blasercafe Java Katakan из чистой Ямайской робусты. Более бодрящего кофе мне пить не доводилось, поскольку в нем самое высокое содержание кофеина, из всего, что я пробовала — 4%. Этот кофе стоит пить теми самыми малюсенькими чашечками, которые показывают в фильмах. Он менее ароматный, но зато с очень интересным вкусовым букетом. Лёгкая горчинка, долгоиграющее послевкусие. Мне этот кофе почему-то отдает шоколадом. 240 гривен за пачку.

А вот это кофе у меня сейчас

Кофе Blaser фото

Blaser Pura Vida — 215 гривен за пачку. Это смесь из перуанской и боливийской арабики средней обжарки. Сорт первый.

Кофе Blaser фото

По поводу обжарки и на сколько отличается понимание слова «средняя» очень хочется привести фото в сравнение. Здесь мы видим кофе средней обжарки от разных производителей

Кофе Blaser фото

Скажу честно: тот что справа я больше не куплю, потому что обжарка всего на 3 единицы из десяти у в Coffee Box превращает зерна в угольки.

Кофе Blaser фото

Blaser соответствует моим представлениям о средней обжарке.
Единственное, что в Coffee Box мне понравилось больше чем в Blaser — это клипер на упаковке, позволяющий её герметично закрывать после каждого использования.
В Blaser мы видим такую картину

Кофе Blaser фото

На липучку фиксатор попали частички смолотого кофе и она перестала приклеиваться и закрывать пачку — без канцелярской прищепки не обойтись.
Продолжая тему упаковки стоит сказать, что есть клапан, сохраняющий качество и свежесть обжарки

Кофе Blaser фото

А здесь информация о правильности использования

Кофе Blaser фото

В принципе, помол можно сделать любой и только от него зависит устойчивость пенки, но я предпочитаю чтоб и помол был средний. Кофе получается ароматнее, если молоть непосредственно перед завариванием.

Кофе Blaser фото

Кофе Blaser фото

Кофеварка у меня среднего класса т. е. уже под давлением, но кофе сама не мелет и воду не дозирует. На одну порцию насыпаю примерно чайную ложку с горкой. Люблю не то чтоб покрепче, но побольше в объеме.

Кофе Blaser фото

Аромат просто божественный! Вкус с легчайшей горчинкой, минимальной кислинкой и винными оттенками и сладостью в послевкусии. Хотя пенка и не очень густая. Мелкий помол дает пенку гуще и устойчивей и добавляет крепости.

Источник

Аромо терапия и заряд бодрости каждое утро. Кофе Blaser Java Katakan — чистая 100%-ная робуста. — отзыв

Аромо терапия и заряд бодрости каждое утро. Кофе Blaser Java Katakan - чистая 100%-ная робуста. отзывы

Обзор: Аромо терапия и заряд бодрости каждое утро. Кофе Blaser Java Katakan — чистая 100%-ная робуста. Кофе сорта робуста, причем чистая, без добавления арабики. Крепкий, но при этом очень мягкий, вкус нежный, ярко выраженной кислинки или горчинки нет, всё сбалансированно.

Кофе сорта робуста, причем чистая, без добавления арабики. Крепкий, но при этом очень мягкий, вкус нежный, ярко выраженной кислинки или горчинки нет, всё сбалансированно.

Пользователь Offline

elena1981

Java — любимый кофе нашей семьи вот уже несколько лет. Аромо терапия и заряд бодрости каждое утро. Кофе Blaser Java Katakan — чистая 100%-ная робуста.

Приветствую всех заглянувших.

Сегодня я решила побаловать вас, уважаемые, отзывом о кофе. Как приятно просыпаться и вдыхать этот шикарный аромат! Когда я еще нежусь в постели, мой любимый муж готовит кофе. Мммм!

Стильная серебристая упаковка, изначально герметичная. Кофе продается в зернах, но в магазинчиках Blaser есть услуга бесплатного помола при условии покупки пачки кофе именно у них. Мы с удовольствием пользуемся этой услугой, поскольку в магазине кофемолка может сделать очень мелкий помол, «под чашечку», то есть для заваривания крутым кипятком непосредственно в чашке. Также при покупке кофе бариста предложит чашечку бесплатного напитка из сорта на выбор (к слову, выбор там очень богатый!), но не дороже купленного. Кроме того, магазины Blaser предоставляют богатейший ассортимент кофемашин, кофеварок и кофейных сервизов.

Аромо терапия и заряд бодрости каждое утро. Кофе Blaser Java Katakan - чистая 100%-ная робуста. фото1

Так выглядит помолотый в магазине кофе. Очень меленько! Чайная ложка с небольшой горкой как раз идет на чашечку кофе на фото ниже.

Вот так выглядит кофе Blaser Java katakan в заваренном виде.

Аромо терапия и заряд бодрости каждое утро. Кофе Blaser Java Katakan - чистая 100%-ная робуста. фото2

Аромо терапия и заряд бодрости каждое утро. Кофе Blaser Java Katakan - чистая 100%-ная робуста. фото3

Теперь немного поразглядываем упаковку и почитаем информацию о данном сорте кофе. Не знаю как вы, а я больше ни у одного производителя не видела именно 100%-ной робусты. Как правило робусту перемешивают с арабикой в различных пропорциях, иногда продают 100%-ную арабику, и только у Blaser есть именно чистая робуста — кофе Java katakan.

Аромо терапия и заряд бодрости каждое утро. Кофе Blaser Java Katakan - чистая 100%-ная робуста. фото4

На пачке указан вес 250 граммов. Также Blaser предлагает большие упаковки с зернами кофе весом целых 3 килограмма. Возможно, такую огромную пачку целесообразно приобретать именно в зернах и молоть самостоятельно, чтобы заваривать свежесмолотый кофе. Мы же с супругом предпочитаем брать небольшие пачки по 250 граммов. Цена одной такой пачки 240 гривен (около 10 долларов США). Это средний ценовой сегмент, у Blaser есть сорта подешевле (Opera, Servus Amadeus, Lila rosе и др.), а есть и значительно дороже, включая пресловутый Kopi Luwak, прошедший «обработку» обезьянками или циветтами (бррр, не представляю, как такое можно пить!).

Аромо терапия и заряд бодрости каждое утро. Кофе Blaser Java Katakan - чистая 100%-ная робуста. фото5

На упаковке присутствует информация от производителя и на украинском языке — срок годности, калорийность, а также координаты производства в Швейцарии и организации-импортера данного кофе в Украине.

Вот, вроде бы всё рассказала о любимом кофе. Конечно же, я его рекомендую, замечательный, очень ароматный кофе, настоящая арома-терапия каждое утро!

Благодарю за внимание к моему отзыву, искренне ваша, Елена.

Источник

Кофе blaser java katakan

Blasercafe Java Katakan

Для любителей крепкого, насыщенного черного кофе Blasercafe Java Katakan является лучшим выбором для покупки. Кофе состоит из зерен сорта робуста WIB-1, который выращивается на тропических плантациях острова Ява в Индонезии. По самим строгим критериям качества госпредприятия PTPN, промытая робуста относится к элитному моносорту класса Speshialiti. Используется французская темная обжарка. И это, фактически, единственная робуста, которая соответствует данным стандартам. Существует еще одно, известное название сорта – конголезский кофе.

Благодаря тому, что кофе собирают вручную и для обработки зерен используют влажный способ, этот сорт имеет характерный, очень насыщенный, но при этом мягкий вкус и богатую палитру ароматов. Отличный баланс сладости и легкой горечи, бархатные ноты крепкого кофе со слабой, обволакивающей кислинкой. В послевкусии ощущается легкая терпкость.

Интересные, ярко выраженные ароматы кунжута, лакрицы, солода и ореха. Иногда ощущается нежный, ненавязчивый запах коньяка, горького шоколада и древесной коры. По сравнению с другими сортами, эта робуста имеет сбалансированный, крепкий, насыщенный сильный вкус.

Для приготовления этого кофе наилучшим образом подойдет автоматическая кофе машина с температурой заваривания не выше 91С.

Вкус: отличный баланс сладости и бархатистой горечи с едва заметной обволакивающей кислинкой.

Аромат: Ярко Ощутим аромат ореха, кунжута, солода, лакрицы. Менее заметен запах земли, а такженежный аромат коньяка. В сравнении с другими сортами робусты этот кофе обладает насыщенным, крепким и сильным вкусом.

Источник

Кофе blaser java katakan

Кофе идеально подходит для приготовления ристретто, эспрессо. Кофе Blaser Java Katakan – моносорт, промытая робуста, которая оценивается по самым строгим критериям качества на госпредприятии PTPN XII, на о. Ява. Благодаря влажному способу обработки этот сорт характеризуется очень насыщенным, но мягким вкусом и богатой палитрой ароматов. Зерна относятся к классу Speciality, это практически единственная робуста, которая отвечает данным стандартам качества.

Java Katakan

Обжарка:
Французская (темная)

Вкус:
Отличный баланс сладости и бархатистой горечи с едва заметной обволакивающей кислинкой.

Аромат:
Ярко ощутим аромат ореха, кунжута, солода, лакрицы. Менее заметен запах земли, а также нежный аромат коньяка. В сравнении с другими сортами робусты, этот кофе обладает насыщенным, крепким и сильным вкусом.

Оборудование:
Идеально подходит для приготовления на традиционных и автоматических эспрессо-кофемашинах. Температура заваривания не должна превышать 91°С

Оплата осуществляется по наличному и безналичному расчету.

Возможен при получении товара как в магазинах, так и при доставке нашей службой логистики.

Предоставленный нами счет оплатить можно в любом удобном для вас банке. Доставка планируется по получении денег на расчетный счет (от 1 до 3-х рабочих дней).

Источник

Оцените статью