Html сделать div невидимым

visibility: visible ( hidden ) | Как сделать HTML элемент невидимым | CSS

Чем отличаются visibility: hidden; от display: none; и opacity: 0;

Рассмотрим в чём различие нижеперечисленных свойств, какое из них лучше подходит для того, чтобы сделать невидимый блок.

ВНИМАНИЕ! Не все примеры работают в браузере Google Chrome. Мне было лень прописывать свойству animation префиксы -webkit- .

С transform: scale(0, 0); элемент полностью сужен, а значит и недоступен. Он продолжает занимать то же пространство, что и при transform: scale(1, 1); .

С height: 0; коробка блока равна сумме margin + padding + border [см. боксовая модель HTML]. Если они не заданы, у блока останется его блочность, иначе говоря, строчные элементы, следующие после него, будут писаться с новой строки. Содержимое тега доступно, но, поскольку блок не имеет высоты, на него наезжают нижестоящие элементы (см. тут второй пример). Скрыть содержимое можно с помощью свойства overflow .

Свойство clip работает только в паре с position: absolute; . При clip: rect(0, 0, 0, 0); элемент обрезан со всех сторон и аналогичен display: none; .

При display: none; веб-страница формируется так, словно элемента вместе с его содержимым нет.

На CSS можно добиться поставленного результата несколькими способами. Так, например, отображения, аналогичного display: none; , коли добавить position: absolute; или position: fixed; .

Как сделать текст невидимым на HTML странице

И Google, и Яндекс наказывают за текст, который пользователи никогда не увидят. У них есть свои браузеры, а значит технология, которая позволяет выявить это. То есть нужно подумать каким образом и в каком случае скрытый текст будет виден посетителю веб-проекта, например, в результате нажатия на кнопку (см. как сделать такую кнопку) или в виде всплывающего сообщения.

Читайте также:  Python сделать скриншот области

Я так и не поняла приемлема ли ситуация, когда человек видит логотип, а поисковый робот надпись с названием сайта:

Следует учесть, что скрытый текст не всегда добавляется с целью обмана. Например, если на вашем сайте имеется контент, к которому сложно получить доступ поисковым системам (JavaScript, изображения, Flash-файлы и т. п.), вы можете добавить текстовое описание для этих элементов, чтобы сделать сайт более удобным для индексирования. [support.google.com]

Помимо способов, описанных выше, текст можно сделать прозрачным. Его можно выделить:

visibility: collapse; для таблицы и нет. Есть ли разница?

visibility: collapse; для всех элементов, кроме тегов таблицы работает аналогично visibility: hidden; , что полезно для долгого transition . Этим способом был реализован этот вариант таб-вкладок.

 #raz div < visibility: collapse; transition: 0s 999999s; >#raz input:nth-of-type(1):focus ~ div < visibility: visible; transition: 0s; >#raz input:nth-of-type(2):focus ~ div 
исчезающий текст

visibility: collapse; для тегов tr , col , thead , tfoot , tbody перестраивает таблицу, при этом учитывая размеры удалённых элементов. Не поддерживается Гугл Хром. Для остальных могут быть проблемы, когда между ячейками одна и та же граница.

 1_11_21_3 2_12_22_3 Длинная строка 3_1Длинная предлинная строка 3_23_3 4_14_24_3

Если объединить ячейки столбца и строки

 1_11_21_31_4 2_1rowspan="3" colspan="2">2_22_4 3_13_4 4_14_4 5_15_25_35_4

visibility: hidden; visibility: collapse; display: none;

   1_11_21_3 2_1Высокая
превысокая
строка
2_22_3 3_13_23_3

16 комментариев:

Анонимный Любопытная информация. Спасибо. NMitra Пожалуйста. Возможно я что-то упустила — это всё, что смогла вспомнить. MagentaWAVE NMitra, вы уж меня если что простите, но я понять не могу смысл использовать для простого сокрытия объектов такие свойства как transition, animation и opacity. Зачем тогда display и visibility? И зачем для visibility:hidden — применять position:absolute если есть display:none?
И еще одно, мне почему-то кажется что если нужно точно указать «детеныша» элемента то вместо «+» лучше ставить «>», т.е. не #element:hover + div , а #element:hover > div (Посмотрите примеры в Хроме(последний), у меня чего-то ничего не происходит с DIVом при нажатии на кнопочки)
Кстати, не кажется ли вам, что id лучше применять к единичным элементам на странице, а если однотипных элементов много, то лучше пользоваться class?
Заранее спасибо. MagentaWAVE Простите, каюсь, про то что ничего не происходит погорячился — все нормально. Еще раз простите 🙂 NMitra Посмотрите меню http://shpargalkablog.ru/2012/06/vypadayushcheye-menyu-css.html (заключительный образец, где пункты выезжают). С display его не сделать. Грубо говоря, transition нужен для реализации эффектов, своего рода «украшательства».

Я навожу на элемент и у меня прячется div. Если поставить «>», то будет так: навожу на div и он прячется.

Однозначно, id на странице должен быть только один. В примерах я имела ввиду, что это один и тот же элемент.

Да мне и прощать нечего, это нормальные хорошие вопросы, кот орые могут возникнуть у каждого. MagentaWAVE Спасибо, за пояснения, но как и для чего используется transition я знаю, по-этому и интересовался сутью использования его для скрытия элемента.
«Я навожу на элемент и у меня прячется div. Если поставить «>», то будет так: навожу на div и он прячется.» — это если div не есть дочерним элементом, ну а если у вас в конструкции не один div, а два или три? То скрыт будет только лишь один — последний (если «+») и классы не спасают. Для примера конечно пойдет, но в реале придется «городить».

Источник

Пять способов скрыть элемент с помощью CSS

От автора: в CSS есть много различных способов сокрытия элементов. Можно установить opacity: 0, visibility: hidden, display: none или задать сверх большие значения при абсолютном позиционировании. Вы никогда не задумывались, зачем нужно столько много способов для одного и того же действия? Все методы почти не отличаются друг от друга, а существующие различия лишь указывают на то, какой из них и в каких обстоятельствах должен применяться. В этом уроке мы вам расскажем про мелкие отличия данных методов, на которые стоит обращать внимание.

Свойство opacity

С помощью свойства opacity задается прозрачность элемента. Данное свойство не изменяет границы элемента, т.е. если задать 0, то элемент будет скрыт только визуально. Элемент все так же будет занимать свое положение и пространство, влияя на расположение других элементов макета страницы. Кроме того, невидимый элемент будет отвечать на взаимодействие с ним.

Если вы хотите скрыть с помощью opacity элементы от скрин ридеров, то у вас это не получится. Элемент и весь его контент останутся видимыми для скрин ридеров, как и все остальные элементы на странице. То есть элемент ведет себя ровно так, как если бы он был видимым.

Изучите Веб-вёрстку с нуля

Если вы мечтаете создавать сайты, но не знаете, с чего начать. Хотите глубоко погрузиться в основы веб-разработки, а не просто пройтись по верхам — этот курс для вас!

Также стоит отметить, что свойство поддается анимации, и с его помощью можно создавать поразительные эффекты. Элемент со свойством opacity меньшим 1задает новый контекст стека.

При наведении курсора на скрытый второй блок элемент плавно меняет свое состояние с полной прозрачности до полной непрозрачности. Блоку также задано свойство cursor: pointer, показывающее, что с ним можно взаимодействовать.

Свойство visibility

Следующее в нашем списке свойство visibility. Если установить значение hidden, то элемент будет скрыт. Как в случае со свойством opacity, скрытый с помощью данного свойства элемент не виден, но не стерт из макета страницы. Отличие от первого свойства в том, что данное свойство запрещает взаимодействовать со скрытым элементом. Также элемент будет скрыт от скрин ридеров.

Данное свойство также поддается анимации, можно менять первоначальное и конечное значения. Т.е. можно плавно анимировать свойство при помощи transition.

В демо ниже показана разница между visibility и opacity:

Обратите внимание на то, что дочерние элементы тега со свойством visibility: hidden могут быть видны, если им задать свойство visibility: visible. Проведите курсором внутри блока, но не доходя до цифры. Как видите, курсор не меняет свое значение на pointer. Также если кликнуть в этой области, то ничего не произойдет.

А вот тег

внутри захватывает все события мыши. При наведении курсора мыши на текст блок станет видимым и начнем также обрабатывать события.

Свойство display

Свойство display прячет элементы по-настоящему. Если установить элементу свойство display: none, то он не просто будет скрыт, не будет создана даже его блоковая модель. Данное свойство полностью скрывает элемент, будто его и не было. Также в таком случае с элементом нельзя никак взаимодействовать. Скрин ридерам будет не доступен контент скрытого элемента. Т.е. элемент как будто и не существовал.

Также будут скрыты все дочерние элементы. Свойство не поддается анимации, т.е. на него нельзя навесить плавные переходы.

Элемент остается доступным через DOM. Вы все так же можете манипулировать им, как и любым другим элементом.

Откройте вкладку CSS в демо ниже:

В коде видно, что у второго блока есть параграф, которому задано свойство display: block, но он все равно остается невидимым. В этом и есть разница между visibility: hidden и display: none. В первом случае если дочерним элементам задать свойство visibility: visible, то они станут видимыми. Во втором случае такой подход не работает. Все дочерние элементы остаются скрытыми независимо от их собственных значений свойства display.

Наведите пару раз курсор на первый блок. Событие hover выполняется? Если кликнуть на него, второй блок станет видимым. Счетчик во втором блоке должен показывать цифру, отличную от нуля. Блок скрыт от пользователя, но все еще доступен для взаимодействия через JS.

Свойство position

Представьте, что вам нужно создать такой элемент, чтобы с ним можно было взаимодействовать, но в то же время чтобы он не влиял на макет страницы. Ни одно из рассмотренных до сих пор свойств полностью не справлялось с этой задачей. В таком случае можно выдвинуть элемент за пределы видимой области. Элемент не будет влиять на макет, но останется доступным для взаимодействия. CSS код:

Демо ниже показывает работу абсолютного позиционирования. Принцип демо очень схож с предыдущим:

Основная задача тут это задать достаточно большие отрицательные значения свойств top и left, чтобы элемент ушел из видимой области просмотра. Плюс (или минус) в том, что при таком подходе контент внутри абсолютно спозиционированного элемента остается видимым для скрин ридеров. В принципе все логично, элемент просто отодвинут за пределы видимой области просмотра, чтобы пользователь не видел его.

Данную методику нельзя применять для сокрытия элементов, на которые можно поставить фокус. Курсор может перепрыгнуть непонятно куда, что может привести к непредсказуемым последствиям. Метод часто используется для создания пользовательских чекбоксов и радио кнопок.

Свойство clip-path

Еще один способ скрыть элемент – обрезать его. Раньше для этого было свойство clip. Оно устарело, и ему на смену появилось свойство clip-path.

Помните, что clip-path в демо ниже не полностью поддерживается в IE и Edge. Если использовать внешний SVG файл, поддержка становится еще более скудной (мы не стали использовать внешний файл). Для сокрытия элемента с помощью свойства clip-path используйте строку:

Источник

Оцените статью