Что такое Заказ дилера?

Заказ дилера – это веб-приложение с графическим построителем для территориально распределенного бизнеса.

В первую очередь – для позаказного производства. Например, пластиковых и деревянных окон, дверей, фасадов, мебели и т.п.

Ключевые отличия такого бизнеса:

Первым нашим решением для позаказного производства было «Управление позаказным производством» (УПзП) – созданный более 10 лет назад на платформе 1С продукт, который весьма неплохо продавался. Там даже был графический построитель, на который мы теперь сами без слез глядеть не можем.

А потом мы столкнулись с ограничениями платформы, преодолеть которые не было возможности в рамках прежней стратегии. Приличный графический построитель в рамках 1С не сделаешь. Приличную работу тысяч людей через интернет не организуешь. А если упрешься и сделаешь, то на лицензиях разоришься.

Тут отцы-основатели и приняли решение сделать новый продукт. А заодно и новую платформу, без ограничений предыдущей. Чтобы минимально зависеть от кого бы то ни было.

Учли весь свой опыт – и удачный, и, самое главное – неудачный. Мы ведь уже точно знали, как делать не надо.

Получилось решение, не имеющее аналогов в этом мире. По совокупности качеств, разумеется. Нельзя, конечно, сказать, что именно получилось - правильнее сказать получается. Каждый час, день, неделю и месяц Заказ дилера развивается. А еще развивается платформа metadata.js, на которой он создан.

Так что, грубо говоря, продавая Заказ дилера, мы отгружаем не продукт, а развитие. Так, вроде, интереснее.

А то ведь как оно бывает: купишь продукт или сервис, платишь каждый месяц, и пользуешься. Только пользуешься – тем, что создано один, а то и все пять лет назад. Новый релиз – по-настоящему новый, чтобы прям с новой функциональностью – выходит, если повезет, раз в год.

Для тех, кто хочет знать на несколько лет вперед, что купил, у нас есть УПзП. Там ничего нового никогда не появится. Хотя много полезного в коробку уже напихано.

Для остальных – Заказ дилера или Flowcon (развивается по тем же принципам). Сколько бы лет вы не использовали Заказ дилера, там всегда найдется для вас что-то новое.

Размах внедрений Заказа дилера пока небольшой. Четыре клиента. Сотни филиалов и дилеров. Тысячи пользователей. И постоянный прирост.

Пока шли эти внедрения, мы почти ничего не писали и не рассказывали о Заказе дилера. Не исключено, что вы узнали о нашем сервисе только сейчас, прочитав этот текст. Постараемся исправить этот недостаток.