Работа "Заказа дилера" в тандеме с "Управлением позаказным производством" (УПзП)

За время существования компании "Окнософт" было продано несколько десятков комплектов программного продукта "Управление позаказным производством" (УПзП).

УПзП был отличным продуктом для своего времени, в его разработку и развитие было вложено колоссальное количество ресурсов. Собственно, он и сейчас продолжает продаваться, и с успехом решать задачи клиентов.

"Заказ дилера" стал, по многом, преемником УПзП - в части функциональности, структуры данных, особенно технологической информации.

Но в "Заказе дилера" появилось то, чего не было, да и не могло быть в УПзП (по естественным причинам) - шикарный графический построитель изделий и возможность удаленной работы сотен и тысяч пользователей (дилеров, например).

К нам часто обращаются клиенты, купившие когда-то УПзП. Мы обычно отвечаем, что УПзП не развиваем, и предлагаем "Заказ дилера" в качестве замены УПзП. Но, если здраво рассудить, стоит ли выполнять такую замену? В конце концов, в "Заказе дилера" пока нет много из того, что давно и успешно работает в УПзП.

Получается, мы предлагаем заменить полезный функционал управления производством УПзП на не менее полезный функционал построения изделий и удаленной работы "Заказа дилера". Но зачем заменять то, что заменять не стоит? Не лучше ли объединить пользу от обоих продуктов?

Так родилась идея тандема УПзП и "Заказа дилера". Вы продолжаете пользоваться УПзП, как привыкли - управлять производством, станками, материалами, раскроем и т.д., но получаете дополнительную функциональность - подключаете дилеров к шикарному, работающему в браузере построителю.

Дилеры оформляют заказы через интернет - по вашей технологии, с вашими ценами и спецификациями. Вы автоматически получаете эти заказы в УПзП - уже готовые, рассчитанные - и управляете ими так, как привыкли. В процессе прохождения заказа по этапам производства дилер получает необходимую информацию - фактическое исполнение, плановые даты и т.д.

Покупать "Заказ дилера" для работы тандема не нужно - он сдается в аренду, за небольшую плату. В любой момент можно перестать им пользоваться, и вернуться к старой схеме приема заказов.

Весь проект состоит из двух составляющих:

  1. Адаптация вашей УПзП для работы с сервисом "Заказа дилера" - нужно добавить некоторые модули и алгоритмы, эту работу делаем мы;
  2. Возможно, потребуется пересмотрение элементов некоторых технологических справочников, вроде Вставок, чтобы они более полно соответствовали новому графическому построителю и использовали его возможности на максимум. Эту работу делают ваши технологи.

Наработав практику такого тандема, сможем, наверное, назвать фиксированную цену, как на апргейд.