Измеритель порядочности

Раз у нас подписка порядочная, то и ее состав должен развиваться порядочно. И по количеству, и по качеству, и по честности.

Чтобы показать честность, применим прозрачность. Все решения, входящие в подписку, постоянно развиваются. Так и должно быть - это же подписка, а не коробка. Весь смысл подписки в том, чтобы получать за свою тысячу рублей больше, чем на тысячу рублей.

Вот эту формулу мы и взяли за основу. Во-первых, мы постоянно расширяем и улучшаем функционал подписки. Во-вторых, все эти работы мы записываем. В-третьих, мы представляем себе, сколько такие работы могут стоить.

Стоимость мы знаем в часах наших работ. Например, мы добавили новую проверку в "Консилиум", потратили 1 час - на схему компоновки, отладку, описание. Можно предположить, что толковый программист, из другой компании, тоже может реализовать такую проверку для клиента. Ну и заплатить ему придется за 1 час работы. Понятно, что есть вариации - кто-то сделает быстрее, кто-то - медленнее.

Сколько стоит 1 час работы специалиста? Зависит от региона, квалификации, срочности, да и вообще, кто сказал, что он - внешний? На заводах же есть программисты, они тоже могут сервисы пилить, проверки делать, и вообще.

Не долго думая, для оценки мы взяли самую маленькую цифру, которую уже давно и не видели - 300 рублей в час. Это примерная стоимость часа работы внутреннего программиста (фикси) с окладом в 50 000 рублей. Налоги, конечно, эту цифру увеличат, но их считать не будем.

Итак. Есть работы по функционалу порядочной подписки. Есть оценки в часах. Умножаем на 300 рублей, получаем стоимость в рублях. И есть стоимость подписки - 1000 рублей в месяц.

Как и положено, результат рисуем на диаграмме. Во-первых, так нагляднее. Во-вторых, вы сможете следить за нашим вкладом в подписку. В-третьих, мы сами сможем себя оценивать.

Диаграмма

Желтенький - стоимость подписки. Зелененький - Консилиум и другие 1Сные решения (Проверка данных, Рабочий стол, Универсальный механизм планирования и т.д.). Красненький - работы по развитию сервиса flowcon и связанных с ним решений (диаграммы, бизнес-шара, управление задачами, flowcon life и т.д.).

Ну и все, дальше вам судить. А мы постараемся вклад увеличивать.

P.S. Диаграмму вклада в подписку поместим в демо-зоне, пусть весь интернет следит.