Что такое Flowcon?

Flowcon - это комплекс решений и сервисов для автоматизации управления. Состав Флакона постоянно пополняется, его текущее актуальное состояние - на этой странице. Почему и зачем именно так - в конце страницы. Сейчас Flowcon - это конфигурация на платформе 1С, и облачный сервис (вы находитесь на сайте с этим облачным сервисом). Конфигурацию уже можно купить.

Что уже готово и включено в конфигурацию Flowcon

Управление задачами

Подсистема управления задачами и методика ее использования. Вместе дают прирост производительности людей в 2-4 раза. В 1С и/или облаке. Основная статья - здесь. Методическая информация доступна подписчикам здесь.

Управление компетенциями

Подсистема учета компетенций - классификаций, прирост, износ, управление. Отнимает минимум времени на администрирование, даёт реальную картину одной из главных составляющих бизнеса - компетенций. Основная информация - здесь.

Облачные дашборды

Дешевая BI-система для 1С, показывает нужную для руководителя информацию в облаке, в виде красивых диаграмм и таблиц. Как пользоваться - здесь, пример для Бухгалтерии предприятия 3.0 - здесь.

Проверка данных

Уникальный, оптимальный, высокопроизводительный, проверенный временем инструмент для контроля данных при записи. Основное описание - здесь.

Рабочий стол

Инструмент для построения адаптивных интерфейсов пользователей. Основное описание - здесь.

Консилиум внешний

Уникальный инструмент и проект по интеграции компетенций всего сообщества 1Сников на тему проверки качества ведения учета.

Консилиум встроенный

Улучшенная, дополненная, расширенная версия бесплатного Консилиума. Основное описание - здесь.

Фиксация данных

Инструмент контроля изменений данных, особенно в закрытых периодах. Работает не на уровне документов и справочников, как "Проверка данных", а по принципу объемного датчика - следит за измененим сразу большого массива данных, вроде всего регистра бухгалтерии. Основное описание - здесь.

Автозадачи

Автоматическое создание, отслеживание исполнения и закрытие задач по текущей деятельности. Без скучных процессов, бумажек и ручного управления задачами. Все само работает. Основное описание - здесь.

Что еще находится в разработке

Управление проектами и продуктами

Задачи без проектов - скучно и бесцельно. Поэтому делаем управление проектами и продуктами. С методикой использования, чтобы продукты создавались быстрее, а проекты заканчивались в срок.

Планирование закупок

По нашим наблюдениям, проблемы из-за несвоевременных закупок и дефицитов есть примерно у всех предприятий. Поэтому делаем универсальное решение по управлению закупками и дефицитами, учитывающее любые процессы клиента, особенности учета и автоматизации.

Мониторинг показателей

Простая и эффективная система расчета, хранения и мониторинга показателей деятельности компании.

Анализ процессов

Процессы есть везде, даже если не нарисованы и не автоматизированы объектами типа "Бизнес-процесс". Измерить их, проанализировать и оптимизировать можно и без тяжеловесной автоматизации. На то и нужна подсистема "Анализ процессов".

Регулярный менеджмент

Полезные инструменты повышения эффективности ежедневной, рутинной работы руководителя.

Красивые отчеты

Создание маленьких, красивых, приятных глазу руководителя отчетов, содержащих разнородные данные в одной форме. Такие сейчас люди в экселе рисуют.

Информатор

Автоматическое информирование о событиях в системе, в удобном и наглядном виде. Пришли деньги за твой заказ - узнаешь через минуту.

Автоопределитель

Технический инструмент, облегчающий ввод документов и справочников в зависимости от контекста. Половина реквизитов всегда заполняются одинаковыми значениями, еще треть - зависят от контекста. Так чего их вводить каждый раз?

Управление потоками

Методика и автоматизация сбалансированной деятельности и развития - команды, отдела, предприятия, холдинга.

Универсальные мобильные рабочие места

Инструмент для организации мобильных рабочих мест, для работы с 1С через облако. Сами будете решать, какие документы и справочники там показать.

Data cast

Не знаю, получится или нет. Серьезная вещь. Может повлиять на работу целых отраслей промышленности. Не буду рассказывать, боюсь сглазить.

ICE (Incredible Concolidation Ever)

Инструмент быстрой организации консолидации между базами холдинга. Раз - и готово, директор видит, кто сколько продал.

MDM

Абстрактные инструменты для организации совместного редактирования справочной информации в разных базах 1С.

Расчет иерархических структур

Главное назначение - расчет структуры затрат, с учетом всех переделов, складов и т.д. Абстрактно, для любой конфигурации, с учетом переходящих остатков.

Распределение затрат

Расчет управленческой себестоимости по нескольким настраиваемым сценариям, с учетом всех особенностей конкретного предприятия.

Почему и зачем

Мы долго думали, что есть Flowcon. Год назад это был сервис для управления потоками задач - всех задач предприятия.

А потом подумали: а как это сервис будет работать в отрыве от информационной системы? Нереально же. Данные-то все в 1С. Управлять без данных невозможно, хотя все это делают на каждом шагу.

Так появились дашборды - предоставление информации руководителю, на основе реальных данных системы. Но дашборды - лишь первый шаг.

Потом мы вспомнили, с чем обычно сталкивается автоматизация управления - с низким качеством данных. Порылись в закромах, нашли "Проверку данных" - проверенное временем и сотнями внедрений решение. Ок, включаем в комплект.

Но времени прошло много, и "Проверка данных" немного устарела. Нужны новые возможности, другие варианты поставок и т.д. Поэтому появилась новая версия.

Потом мы поняли, что невозможно обеспечить качество данных для одного предприятия, используя компетенции только его сотрудников. Коллективный разум всегда лучше и полезнее. Так появился "Консилиум".

Пообщавшись с коллегами и клиентами, мы поняли, что до сих пор в мире нет приличных решений для автоматизации планирования. А у нас есть такое решение - "Универсальный механизм планирования". Старый, но проверенный временем. Хотя, тяжеловат для настройки, в первое время. Что ж - включаем в набор, и будем делать новую версию - проще, интереснее, с ориентиром на массовость.

И вот этот процесс будет продолжаться. Чем больше мы автоматизируем управление, чем больше наши клиенты используют Flowcon, тем богаче и полезнее будет становиться этот комплекс.